Ý nghĩa các tính năng ẩn khi viết bài trong WordPress

Trong bài viết “Hướng dẫn đăng bài mới với WordPress” và “Tìm hiểu về chức năng Revision của WordPress” mình đã hướng dẫn các bạn cách đăng một bài viết mới và tìm hiểu sơ qua một số tính năng chính trong trang viết bài mới của WordPress rồi. Vậy trong bài viết này, chúng ta sẽ tiếp tục cùng tìm hiểu về các chức năng khác trong trang soạn thảo bài viết mới của WordPress nhé! Không biết đã có bạn nào chán việc tìm hiểu về cái này chưa nhỉ? Mình đoán là có rồi đấy, có lẽ có người nghĩ mấy cái dễ thế này mà cũng hướng , đọc mất công. Tuy nhiên, nếu như là có thật thì mình vẫn hướng dẫn dành cho những bạn nào cần nhé!

1. Bật các chức năng ẩn trong trang soạn thảo

Bây giờ, các bạn hãy đăng nhập vào trang quản trị và vào phần Viết bài mới để cùng tìm hiểu đi ạ. Nếu như các bạn không thích viết bài mới thì cũng có thể mở bài viết cũ ra chỉnh sửa cũng được nha. Vì mục đích chính của chúng ta không phải là viết bài mà là tìm hiểu về các chức năng trong khu vực viết bài mà thôi. Các bạn mở xong chưa ạ? Nếu như xong rồi thì các bạn hãy để ý nhé!

Mặc định ban đầu thì trong trang soạn thảo chỉ có một số chức năng như Định dạng, Chuyên mục, Thẻ, Ảnh tiêu biểu mà thôi. Bây giờ, chúng ta sẽ mở thêm các tính năng ẩn của chúng nhé! Các bạn hãy nhìn lên trên đầu trang web sẽ thấy nút Tùy chọn hiển thị. Các bạn click vào đó, một bảng chọn sẽ được xổ xuống. Tại đây, các bạn tích hết vào các ô trống như trong hình dưới đây nhé! Các bạn chưa cần phải biết nó được dùng để làm gì, cứ từ từ rồi mình sẽ giải thích.

tuy chon hien thi

2. Ý nghĩa các chức năng ẩn trong trang soạn thảo

OK, bây giờ các bạn lại click vào button Tùy chọn hiển thị để thu gọn bảng chọn lại nào. Và lúc này, trên trang viết bài mới đã xuất hiện thêm một số các phần mới rồi đúng không ạ. Và dưới đây là ý nghĩa của chúng nhé!

 • Tóm tắt: Với phần này, bạn sẽ nhập vào nội dung tóm tắt sơ lược của cả bài viết của các bạn, nội dung này sẽ được đưa ra ngoài trang chủ nhưng chỉ áp dụng được với một số theme hỗ trợ thôi, còn một số theme thì không nhé!
 • Gửi trackback: Cái này bạn có thể hiểu nó là một giao thức dùng để giao tiếp giữa hai blog với nhau. Kiểu như là bạn comment trên một blog A nào đó nhưng lại muốn mọi người đọc được những gì bạn comment trên blog đó. Và có thể viết comment cho blog A ngay trên blog của bạn. Khi này, bạn sẽ viết bình luận trên chính blog của bạn và gửi cho blog A một trackback. Blog A sẽ nhận được trackback và hiển thị nó dưới dạng một comment. Chung chung là vậy đấy, hơi khó hiểu tí xíu.
 • Trường tùy biến: Với mục này thì bạn sẽ dùng để thêm một số thông tin khác cho bài viết của bạn. Bạn có thể vào Đây để tham khảo thêm về cái này.
 • Thảo luận: Cái này chỉ là bạn dùng để cho phép hay không cho phép comment, pingback và trackback trên bài viết thôi.
 • Chuỗi cho đường dẫn tĩnh: Cái này sẽ dùng để bạn tùy biến đường dẫn tĩnh cho bài viết. Ví dụ bạn điền tiêu đề bài viết là bài viết mẫu thì đường dẫn tĩnh của bạn là bai-viet-mau. Nhưng nếu bạn không thích vậy mà bạn thích khác thì bạn hãy điền đường đẫn tĩnh vào đây là được.
 • Phản hồi: Cho phép bạn biết được bài viết này đã có phản hồi nào hay chưa.
 • Tác giả: Với mục này thì nếu như trang web của bạn có nhiều người viết hay là bài viết được gửi đến từ một bạn đọc giả nào đó, thì bạn sẽ dùng nó để mọi người biết được tác giả bài viết là ai.

3. Tổng kết:

Và như vậy là mình đã giới thiệu qua cho các bạn các bật và ý nghĩa của các chức năng ẩn này rồi. Tuy rằng đây chỉ là những chức năng phụ, nhưng có lẽ sẽ có một lúc nào đó các bạn sẽ cần dùng đến nó đấy. Mong rằng qua bài viết này, các bạn sẽ có thể nắm vững được các chức năng khi viết bài nhé!

Đọc nhiều tuần qua:

3 thoughts on “Ý nghĩa các tính năng ẩn khi viết bài trong WordPress

 1. NAILpierty says:

  Приглашаем тебя в спа центр красоты, где ты сможишь сделать: педекюр. Мы приглашаем девчат в наш салон на дому для укрепление ногтей. Тяжело в нашем мире без ухода за сабой,приходите в нашсалонгде вы получите все виды ухода за ногтями рук и ног.

  Я работаем дома дорожим каждого человека своим клиентом делаемвсе правильно и аккуратно. Слежу за стерильностью инструментов которыми работаю во время **ман.пед и так дал*.

  Мой спа центр красоты не только для женщин, но и для его второй половинки.
  Мы сделаем комплекс процедур таких как укрепление ногтей.

  Я гордится своей репутацией.
  я помогаю сделать прогрессивный гель-лак.

  Цены в нашем салоне на дому малые и по карману всем и каждому. К нам в салон на дому можно записаться по телефону. Стерилизуем абсолютно все после каждого посетителя.

  Мастер укрепления ногтей : ПОКРЫТИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЬ ЛАКОМ

 2. clinical39. says:

  До недавнего времени лечение в Германии для многих являлось несбыточной мечтой. Многие больные люди даже не задумывались над такими возможностями. Всех пугал один вопрос – «очень дорого». И при этом, мало кто представлял реальные стоимости обследования и лечения в лучших медицинских центрах Германии. Помимо всего этого, пугают чисто организационные вопросы: куда обратиться за консультацией, кто будет помогать с переводом, как получить медицинскую визу. Как потом купить лекарства в аптеке, да и вообще… Вообщем организационные вопросы пугали не меньше чем вопросы стоимости.

  Именно для решения всех медицинских и сопутствующих организационных вопросов более 10 лет назад была создана компания «Clinical Solutions». Наша компания была тоже создана не на пустом месте. За 4 года до этого, президентом «Клиники Нюрнберг», где я к тому времени 11 лет работал хирургом, мне было предложено создать и возглавить международный отдел.

  У многих может возникнуть вопрос? Почему иностранные пациенты интересны клиникам Германии?

  Любая клиника Германии заинтересована в притоке иностранных пациентов, т.к. это внебюджетное финансирование из страховых касс. Но при этом никакая клиника не имеет средств на маркетинг, на содержание транспорта, переводчиков и т.д. Откуда же брались эти деньги, если мой отдел тратил примерно от 80 до 100 тыс. евро в год только на маркетинг. Из маркетингового бюджета финансировались все рекламные акции, участие в выставках, полиграфия, интернет, несколько автомобилей, обслуживающих пациентов.

  Поэтому в 2007 году мы приняли решение создать собственную компанию. Поводом для этого послужило и то, что мы поняли, что пациентам нужны абсолютно понятные и прозрачные счета за каждую медицинскую и сервисную услугу.

  За эти годы мы создали в компании „Clinical Solutions – http://www.clinical-solutions.ru“ специальную службу опеки.

  Чем же занимается «служба опеки»? В первую очередь это переводы всех медицинских заключений, которые нам присылают пациенты из России. Это визовая поддержка, встречи пациентов в аэропортах, работа переводчиков

  с пациентами в процессе обследования и лечения, заказы авиабилетов, бронирование гостиниц, покупка медикаментов перед отъездом домой

  предоставляет услуги по решению всех возможных неурядиц, начиная от покупки авиабилета и заканчивая поставкой препаратов и необходимых медицинских приспособлений уже после возращения домой. Одним словом это ОПЕКА пациентов постоянно и во всем.

  На сегодняшний день, мы можем с гордостью сказать, что Возможности нашей компании очень большие.

  А в заключении, постараюсь ответить еще на один вопрос. Почему Германия? Чем так интересна немецкая медицина гражданам других стран?

  За 25 лет работы в медицине Германии я могу с уверенностью сказать, что немецкая медицина стоит на «трех китах»:

  · Высочайшие медицинские технологии

  · Самому современному оборудованию

  · Удивительная четкость и организация работы на всех этапах от медицинских сестер до врачей.

  Компания «Clinical Solutions» обеспечит Вам не просто качественное и быстрое обследование и лечение в Германии, а предоставит Вам все необходимые сервисные услуги.

  А цены? Думаю, что они Вас приятно удивят…

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *